TOP

无为中学青年志愿者深入社区开展慰问空巢老人活动
【发表时间:2012-11-05 10:00:31 】 【来源:】 【作者: 】文字放缩【 】 【浏览次数:1570次 】

(本网讯 周澄清报道)2012113,周六,团委组织广大青年志愿者深入文景社区开展了慰问空巢老人活动。

孝敬老人,一直是中华民族的优良传统,为了进一步发扬这种传统美德,十几名青年志愿者放弃周六休息时间,深入到社区空巢老人家中,为生活不能自理的空巢老人打扫卫生,帮助他们做家务;为精神生活匮乏的空巢老人读报、陪老人聊天;还为老人唱一些革命的歌曲,表演自编的小舞蹈,为他们送去快乐;最后志愿者们还特意慰问了退伍老兵,听他讲述过去许多革命的故事。

  通过这次慰问空巢老人活动,志愿者们不仅帮助了别人,而且也使自己受到了一次很好的教育机会,纷纷表示这样的活动很有意义,今后要影响、带动更多的人来关爱空巢老人,让他们能享受幸福的晚年生活。

 

上一篇团委组织志愿者走进社区开展“清.. 下一篇我校青年志愿者进社区开展活动

图片主题