TOP

手风琴弹奏校本课程的精彩华章
【发表时间:2013-12-25 09:10:08 】 【来源:】 【作者: 】文字放缩【 】 【浏览次数:1362次 】

1126下午5:00,伴随着手风琴优美的旋律,参加《手风琴的艺术表现及其运用》校本课程选修课的高一年级同学在高二(4)班教室领略了一场别开生面的校本课程观摩表演。该课程由我校艺术组教研组长胡周生老师主讲,已历时一月有余,旨在让学生充分熟悉手风琴乐器的性能特点,在音乐的海洋中领略其艺术魅力,并初步学会在实践中加以应用。刘萍校长及教科室余怀松副主任亲临现场,观看了整场精彩的演出。

    丁智勇老师是我校青年音乐教师,也是无为县音乐、美术教师基本功比赛一等奖获得者。她和她的学生联袂表演的《我爱你,中国》把中华儿女对祖国母亲的无限深情抒发得淋漓尽致。美声独唱《党啊,亲爱的妈妈》则以质朴无华,却动人心魄的情怀深深打动了在场的观众。

    受邀来我校进行表演的无为县文化馆黄维富老师、无为县庐剧团吴从艮老师用他们特有的风格、铿锵的嗓音以及深厚的情感生动演绎了《一壶水》《一路行军一路歌》《我为祖国献石油》《我爱这蓝色的海洋》等革命歌曲,带领同学们重温起那段峥嵘岁月,感受革命的光荣传统和民族的崇高精神。

近一个小时的观摩演出异彩纷呈,所有曲目的表演都是在胡周生老师的手风琴伴奏下完成。声乐的完美结合让同学们充分体验到手风琴艺术的独特魅力。同学们表示很喜欢这样的课程活动,希望今后能更多地开展形式多样、内容充实的课程实践活动,在丰富校园文化生活的同时,积极提升广大青少年学生的艺术修养和审美情趣。

 

上一篇无为中学达标运动会圆满结束 下一篇我校举行高二年级篮球对抗赛

图片主题