TOP

2016年10月18日星期二无为中学政治教研组活动
【发表时间:2016-10-26 15:46:21 】 【来源:】 【作者: 】文字放缩【 】 【浏览次数:647次 】

主题:王礼宝老师传达《关于举办高中思想政治教学比赛通知》

主讲人:王礼宝        记录人:张晓琳     

参与人:全体政治组成员

 

 

王礼宝:《关于举办高中思想政治教学比赛的通知》参见无为政治教研博客,地址:

所有政治教师都可以到学校报名。

 

关于举办高中思想政治课堂教学展评的通知

无教研函〔2016〕81号

各县直高中、民办高中:

为进一步推动我县高中思想政治课堂教学改革,提升高中思想政治教师的业务素质和教学能力,发掘和打造我县高中思想政治教师骨干队伍。根据县教研室政治学科教研计划安排,决定举办高中思想政治课堂教学展评活动,具体事宜通知如下:

一、参赛对象

现任高中思想政治教学工作,有正确的教育思想和教学观念,有较高的业务水平和教学能力,积极参与教学改革,任教高中思想政治课教学3年以上的教师。

二、参赛报名

本次比赛报名不限名额,本着自愿和学校同意推荐的原则,学校统一填写好《无为县2016高中思想政治课堂教学展评推荐表》(见附件),加盖学校公章,于10月18日前上报县教研室A603室赵强处。原则上省示范高中每校至少推荐2名教师参赛,其它高中每校至少推荐1名教师参赛。

三、评比办法

本次比赛分撰写教学设计、说课和上课三个环节进行:

(一)撰写教学设计

1.时间:10月21日上午8:30-10:30;

2.地点:县教育局六楼B601会议室;

3.要求:

(1)参赛教师只准携带教科书(必修1、必修3)、教师教学用书和课程标准,不准携带其他参考资料、手机和笔记本电脑等通讯设备;

(2)评委现场从必修1或必修3教材中抽取一个课题,参赛教师在规定时间内撰写一份教学设计;

(3)根据教学设计成绩,按参赛数的70%确定三等奖人选,选取优秀教师参加说课比赛,参加说课比赛名单于10月24日下午5点前在“无为县政治教研QQ群”“无为政治教研博客”发布。

(二)说课

1.时间:10月28日上午8:00-11:00

2.地点:待定

3.要求:

(1)参加说课教师于7:50前到达比赛地点抽签决定参赛顺序;

(2)每位参赛教师说课时间15分钟,说课课题为第一轮撰写教学设计的课题,教师可准备说课课件。

(3)根据参赛教师教学设计和说课比赛成绩确定二等奖人选,选取优秀教师参加课堂教学比赛,参加课堂教学比赛名单于10月28日下午5点前在“无为县政治教研QQ群”“无为政治教研博客”发布。

(三)上课及观摩

根据参赛教师教学设计、说课和上课三项比赛成绩,确定一等奖人选,组织观摩活动,上课及观摩的时间和地点另行通知。

三、结果运用

1.依据参赛人数和比赛成绩,评出一、二、三等奖,其中一等奖占参赛报名数的15%,二等奖占参赛报名数的25%,三等奖占参赛报名数的30%;

2.优秀选手推荐参加市级及以上课堂教学比赛。

四、其他事项

1.参加活动教师的差旅费等按有关规定回单位报销。

2.未经事宜将在“无为县政治教研QQ群”“无为政治教研博客”发布。请各位参赛教师以实名(校名+姓名)加入“无为县政治教研QQ群(群号:422348033)”;“无为政治教研博客”地址:。

附:无为县2016高中思想政治课堂教学展评推荐表


上一篇2016年10月25日星期二无为中学政.. 下一篇2016年10月11日星期二无为中学政..

图片主题